
Пышные блинчики на кефире (гатыге) 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Наступила Масленица, а значит самое время порадовать себя и своих близких вкусными...
27 блинов (сковорода 20 см)
Ингредиенты
- гатыг (кефир) 700 гр.
- яйца 2 шт
- соды 1 ч.л.
- сахарного песка (если хотите, можно сделать слаще, добавив 3 ст.л.) 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- крутого кипятка 1 стакан
- муки (необходимо смотреть на густоту теста) 450 гр.
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца и перетираем их с сахарным песком, добавляем гатыг, соль, муку и перемешиваем, чтобы не было комков.
2
Отдельно в стакан насыпаем соду и гасим ее крутым кипятком. Затем, быстро выливаем в тесто и энергично перемешиваем.
3
Добавляем растительное масло и немного перемешиваем, чтобы капельки масла остались на поверхности (тогда блины не будут прилипать).
4
Тесто получается заварным.
(Если вы увидите, что тесто густое, можно еще добавить кипяток.)
Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.
5
Хорошо разогреваем сковородку, немножко смазываем растительным маслом.
(Обычно это нужно только для первого блина, но в процессе жарки вы сами поймете нужно ли смазывать сковородку еще).
6
Наливаем тесто небольшим половником и равномерно распределяем его по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.
Когда края поджарились, аккуратно поддеваем край блина лопаткой и аккуратно переворачиваем.
7
Складываем готовые блины стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.
8
Подаем горячие золотистые аппетитные блины к семейному чаепитию.🙂☕🍯Приятного аппетита!😊❤️



4.921102
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями