
Кружевные блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пеку всегда много, а улетают мигом.
2 часа и подготовка 1 час
На хорошую компанию
Ингредиенты
- Молока 2 л
- Кефира 1 л
- Яиц 10
- Овсяной муки 200 г
- Пшеничной муки 900 г
- Масла подсолнечного 150 мл
- Соды 3 ч. л.
- Лимонной кислоты 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Масла сливочного 1 пач.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить в кастрюлю молоко и кефир, на медленном огне довести до кипения, остудить, процедить через марлю. Полученным творогом можно потом зафаршировать блины.
2
Сыворотку остудить, лимонную кислоту, сахар, соль, яйца, все взбить миксером. Добавить муку при постоянном помешивании миксером. Добавить масло и соду. Все хорошо промешать, чтобы тесто приняло консистенцию негустой сметаны.
3
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, обильно смазывать сливочным маслом.
4
Приятного чаепития!



4.82110
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями