Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
30 минут
3-4 порции
3
Ингредиенты
- - фарш (у меня свинина) 500 грамм
- - лук репчатый 1 шт
- - морковь 1 шт
- - макароны 250 гр
- - томатная паста 2 столовые ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - растительное масло 2-3 столовые ложки
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
3
Добавьте тертую морковь (у меня ещё был 1/2 болгарского перца, я тоже его добавила, предварительно натерла) и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
4
Добавьте в сковороду фарш, соль и любимые специи.
5
Обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой до тех пор, пока он не побелеет.
6
Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
7
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
8
Добавьте макароны и прогрейте, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минут.
9
Макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Кристина Егорова
оставил(а)
Это просто нереально вкусно! 😍 спасибо вам огромное за рецепт) раньше готовила просто макароны + фарш и лук, и оказывается, можно приготовить макароны...
31 марта 2021 г.
Ответить