Черничный пирог 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Притуляк
Текстура пирога получается нежная и влажная.
Черника прекрасно дополняет этот бисквит.
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- пшеничной муки 190 гр
- сахара 180 гр
- ванильного сахара 5 гр
- какао 30 гр
- соды 7 гр
- растительного масла 60 мл
- крутого кипятка 240 мл
- уксуса 6-9% 1 ст л
- соли щепотка
- Глазурь
- воды 80 мл
- сахара 3 ст л
- какао 3 ст л
- кукурузного крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и какао, добавляем сахар + ванильный сахар, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем в сухие ингредиенты кипяток, масло и уксус. Перемешиваем венчиком. Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 50 мин при 170-ти градусах.
2
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь ниже среднего, постоянно помешивая варим до загустения в течение 5-ти минут.
Полностью остужаем и поливаем бисквит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!