
Черничный пирог 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Притуляк
Текстура пирога получается нежная и влажная.
Черника прекрасно дополняет этот бисквит.
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Пшеничной муки 190 г
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 5 г
- Какао 30 г
- Соды 7 г
- Растительного масла 60 мл
- Крутого кипятка 240 мл
- Уксуса 6-9% 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Глазурь
- Воды 80 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и какао, добавляем сахар + ванильный сахар, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем в сухие ингредиенты кипяток, масло и уксус. Перемешиваем венчиком. Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 50 мин при 170-ти градусах.
2
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь ниже среднего, постоянно помешивая варим до загустения в течение 5-ти минут.
Полностью остужаем и поливаем бисквит.



4.91253
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями