Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Это наш семейный рецепт, мама в детстве часто готовила нам с братом рогалики с...
1 ч 30 мин
1 порция
4

Ингредиенты

Сметана 1 ст
Масло сливочное 200 гр
Мука 3-3,5 ст
Варёное сгущённое молоко (или густое повидло, изюм, шоколад) 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло (топить не надо) смешиваем со сметаной.
2
Постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, но и не должно прилипать к рукам и столу.
3
Готовое тесто делим на 2 одинаковых колобка.
4
Пока работаем с одним. Делим один колобок на 4 равных части.
5
Теперь работаем с каждой отдельно.
6
Колобок (1 из 4) раскатываем в лепешку. ☝️Лепешка должна быть тонкой, но не рваться, когда положим в неё начинку.
7
Ножом делим круг на 8 равных частей (по типу разрезания пиццы). Должны получиться треугольники.
8
На широкую часть, немного отступив от края, кладём начинку.
9
И заворачиваем, как на фото.
10
Теперь тоже самое с остальными колобками. Из одной из двух частей получается рогаликов на один стандартный противень.
11
Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке 20-25 минут до румяной корочки.
12
Эти рогалики понравятся всем! Приятного чаепития. 🤗
13
Больше моих интересных рецептов смотрите в инстаграм @melodiya_moej_edy
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!