Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
50 порций
20

Ингредиенты

ТЕСТО:
маргарина 200 гр.
муки 500 гр.
сахара 135 гр.
яйца 2
соды 0,5 ч. ложки
ложка уксуса 1 ст.
соли 1/4 ч. ложки
НАЧИНКА:
сливочного масла 100 гр.
варёной сгущёнки 170 гр.
половинок орешков 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца размешать с сахаром и солью.
2
Добавить мягкий (можно растопленный) маргарин - размешать.
3
Соду погасить уксусом, добавить к маргариновой смеси - размешать.
4
Постепенно вводим просеянную муку и размешиваем лопаткой.
5
Домешиваем руками. Тесто очень нежное. Ставим в холодильник на 30 минут.
6
Из отдохнувшего теста формируем шарики весом примерно 7-8 грамм. Получается примерно 120 шариков.
7
В разогретую форму выкладываем шарики, закрываем и на среднем огне жарим с одной стороны примерно 1,5 минуты.
8
Готовые половинки выкладываем в тарелку остывать. Плохие откладываем - пойдут в начинку.
9
Масло топим, смешиваем с варёной сгущенкой и туда же добавляем раздавленные половинки орешков. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
10
В каждую половинку орешка выкладываем начинку и соединяем.
11
Орешки должны постоять 3-4 часа - так тесто пропитается начинкой и будет ещё вкуснее.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно, у меня в семье тоже готовят орешки по этому рецепту, только начинали мы их всегда одной сгущенкой 🤪 #люблю #Гомель
5 июня 2021 г.
Ответить
Да, сгущёнка - это классика👍 Но, когда добавляешь печенье и масло - орешки не такие приторно сладкие🤗 правда съедаются очень быстро)))
5 июня 2021 г.
Ответить
Согласна с вами)))
5 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!