avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Творожные облачка"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Творожные облачка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАЧКА" - вкусное, нежное, мягкое. Настоящие рассыпающиеся...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
48 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 80 г
  • 5% творога 200 г
  • Рисовой муки 200 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
120 гр мягкого сливочного масла взбиваем с 80гр сахара до бела. Добавляем 200гр творога 5% (перетертого и хорошо отжатого). Опять взбиваем до однородности. 200 гр рисовой муки смешать с 2 ч. л.разрыхлителя, щепоткой соли и ванилином по вкусу. Частями добавляем сухую часть к творожно-масляной, замешиваем рукой гладкое и нежное тесто.
2
Формируем руками средние по размеру шарики, слегка их приплющиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Готово!
3
P.s. Можно ли заменить рисовую муку на обычную? Я бы не стала, так как результат будет другой. Именно с рисовой мукой печенье получается рассыпчатым и воздушным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4