
Вафли "Косточки" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Готовила по рецепту Эллы Дементьевой - она умница и выдумщица. Я, если честно, не...
40 минут
17 вафель
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 г
- сливочного масла 100 г
- молока 100 мл
- муки 200 г
- соли Щепотка
- ванилина пакетик
- сгущёнки 100 г
- грецких орехов 3 ст. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске взбить венчиком яйца с сахаром. В другой чашке - молоко с растопленным сливочным маслом. Молоко с маслом влить в миску с яйцом и сахаром, хорошо всё перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, взбить, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как на блинчики.
2
Раскалить сухую сковороду, налить маленький полковник и быстро распределить тесто по всей сковороде. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
3
Как только вторая сторона подрумянилась, выложить блинчик на разделочную доску и быстро свернуть в трубочку, пока он горячий, как только свернули блинчик - он тут же остыл и держит форму трубочки. Ура, получилось! 👏Проделать то же самое с остальным тестом.
4
Достать сгущёнку, налить в пиалку, грецкие орехи измельчить мелко в ступке. Обмануть сначала один край трубочки в сгущёнку, затем обвалять в орешках, затем другой. И так проделать со всеми трубочками, я несколько штук оставила без сгущёнки - они и так очень вкусные.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋🤩❤️🌹



4.931042
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями