Творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 3 шт
- Манная крупа 1 стакан или (200 г)
- Кефир (любой жирности) 1,5 стакана или (350 мл)
- Сахар 1 стакан или (200 г)
- Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Растительное масло –для смазывания формы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начнем с манной крупы–высыпаем ее в достаточно объемную миску. К манке добавляем кефир. Манку и кефир нужно самым тщательным образом перемешать и оставить как минимум на полчаса–смесь должна максимально загустеть.
2
Творожную основу для будущей запеканки мы приготовим с помощью блендера - в большой его чаше соединим творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Преобразовываем все в густую и однородную массу.
3
Сюда же добавляем загустевшую манку и щепотку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. У нас не должно остаться ни одного комочка, а творожно -манная масса должна стать максимально однородной.
4
Форму, в которой вы планируете выпекать запеканку, необходимо смазать тонким слоем растительного масла. Затем выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его с помощью лопатки.
5
В уже разогретую до 190 градусов духовку оставляем форму с будущей запеканкой и засекаем приблизительно 40 минут.
6
Как только мы убедимся в готовности запеканки, выключаем духовку и оставляем ее там с открой дверцей ещё минут на 7–10. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!