
Классический винегрет с горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Практически у каждой опытной хозяйки имеется свой личный рецепт приготовления...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла небольшие 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Соленые огурцы 200 г
- Консервированный горошек 1 бан.
- Капуста квашеная 200 г
- Подсолнечное масло 6 ст. л.
- Соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отвариваем овощи в несоленой воде до полной готовности. Остывшие до комнатной температуры ингредиенты очищаем. Перед нарезкой овощей желательно подержать их некоторое время в холодильнике — охлажденные продукты будет гораздо проще нарезать, да и готовый винегрет станет более приятным на вкус.
2
Свеклу, огурцы и картофель режем средними кубиками. Теперь соединяем все составляющие салата в удобной глубокой емкости. Предварительно слив маринад, высыпаем горошек в почти готовое овощное блюдо. Лучшая заправка для винегрета — обычное подсолнечное масло. Для более оригинального варианта можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Слегка посолив, бережно перемешиваем компоненты, чтобы не превратить винегрет в овощную «кашу».
3
При подаче можно посыпать зеленым или репчатым луком. Итак, классический винегрет с горошком готов! В некоторых рецептах в блюдо добавляется еще фасоль или соленая сельдь — но такой вариант скорее «на любителя». Приятного вам аппетита!



4.941004
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями