Бананово-шоколадный брауни

Бананово-шоколадный брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastena- Slastena
#меню
1-1,5 ч
13

Ингредиенты

гр сахарной пудры 200
яиц 4 шт
сливок 10-20% 100 мл
Молочная шоколадка
гр + 2 ч.л. для крема сливочного масла 200
какао-порошка 6-7 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
гр муки 140
банана 1,5-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
200 гр сливочного масла по 15 сек растапливать в микроволновке до густой массы.
2
Взбить растопленное масло с сахарной пудрой, добавить яйца и снова взбить.
3
Добавить разрыхлитель и муку, хорошенько перемешать (миксером), добавить какао и снова перемешать.
4
Банан размять вилкой и добавить в тесто и перемешать.
5
Смазать растительным маслом форму и вылить в неё тесто.
6
Отправить в разогретую духовку (180°) на 40-50 мин.
7
Делаем шоколадный соус. Шоколад разломать в ёмкость и по 15 секунд (чтобы не сгорело) растапливать в микроволновке, каждый раз перемешивая, пока не получится жидкая масса. Добавить 2 ч.л сливочного масла и на 15 секунд в микроволновку, хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков Влить сливки и хорошо перемешать. Соус готов.
8
Достаём брауни из духовки, даём минут 20-30 остыть и поливаем соусом (лучше делать соус к тому времени, как пирог остынет, чтобы сам соус не затвердел раньше времени).
9
Даём окончательно остыть 2-3 часа и можно кушать, но лучше на ночь или на 4 часа отправить брауни в холодильник, так будет вкуснее.
10
Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!