
Бананово-шоколадный брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastena- Slastena
#меню
1-1,5 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарной пудры 200 г
- Яиц 4 шт.
- Сливок 10-20% 100 мл
- Молочная шоколадка
- 2 ч. л. для крема сливочного масла 200 г
- Какао-порошка 6-7 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 140 г
- Банана 1,5-2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
200 гр сливочного масла по 15 сек растапливать в микроволновке до густой массы.
2
Взбить растопленное масло с сахарной пудрой, добавить яйца и снова взбить.
3
Добавить разрыхлитель и муку, хорошенько перемешать (миксером), добавить какао и снова перемешать.
4
Банан размять вилкой и добавить в тесто и перемешать.
5
Смазать растительным маслом форму и вылить в неё тесто.
6
Отправить в разогретую духовку (180°) на 40-50 мин.
7
Делаем шоколадный соус. Шоколад разломать в ёмкость и по 15 секунд (чтобы не сгорело) растапливать в микроволновке, каждый раз перемешивая, пока не получится жидкая масса. Добавить 2 ч.л сливочного масла и на 15 секунд в микроволновку, хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков
Влить сливки и хорошо перемешать. Соус готов.
8
Достаём брауни из духовки, даём минут 20-30 остыть и поливаем соусом (лучше делать соус к тому времени, как пирог остынет, чтобы сам соус не затвердел раньше времени).
9
Даём окончательно остыть 2-3 часа и можно кушать, но лучше на ночь или на 4 часа отправить брауни в холодильник, так будет вкуснее.
10
Приятного аппетита ❤



4.812014
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями