Мексиканская смесь в мультиварке с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Один из самых популярных и вкусных гарниров! Сейчас в магазине можно купить...
Ингредиенты
- – замороженная мексиканская смесь 400 г
- – рис 150 г
- – репчатый лук 1 шт.
- – масло растительное 2 ст. л.
- - вода 300 мл
- – соль, к/м перец По вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Рис тщательно промываем. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка», или «Жарка». Обжариваем лук до прозрачности. К репчатому луку в мультиварку закладываем мексиканскую смесь, кладем ее замороженной, размораживать ее предварительно не нужно, чтобы овощи сохранили форму, и в них сохранилось максимум полезных веществ.
2
Обжариваем овощи вместе в течение 10 минут. Затем добавляем промытый рис, заливаем чистой холодной водой, включаем программу « Гречка» или «Крупа». За 10 минут до конца приготовления блюда добавляем соль, красный молотый перец или иные специи по вкусу, перемешиваем. Практически вся жидкость за это время должна выпариться, рис разбухнуть. Дожидаемся звукового сигнала мультиварки. Блюдо готово. Получается быстро, вкусно и полезно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!