
Окрошка на майонезе и воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Окрошку такую делаю с давних пор,как вышла замуж,научилась у своей свекрови.Делюсь...
Ингредиенты
- Колбаса варёная 400 гр
- Огурец свежий 3-4 шт
- Картофель 5-6 шт
- Яйца 4 шт
- Редис 3-4 шт
- Майонез 200 гр
- Зеленый лук, укроп по 30 гр
- Соль, перец по вкусу
- Воды кипяченой 2 л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Окрошка на майонезе😉.
Отварить картофель в кожуре и яйца. Картофель почистить и остудить, порезать кубиком (одну картофелину помять для густоты окрошки), яйцо порезать кубиком.
2
Зелёный лук и укроп мелко порубить, добавить порезанные яйца, высыпать в кастрюлю, посыпать солью и помять толкушкой до выделения сока.
3
Туда же отправить картофель, нарезанную мелким кубиком вареную колбасу, редиску.
Огурцы свежие порезать мелким кубиком, не очищать. Залить все продукты майонезом Провансаль с лимонным соком, разбавить кипячённой водой, холодной, перемешать, подсолить, добавить по вкусу.
4
Лимонного сока и дать настояться минут 20.Если нет лимона, можно
добавить уксус. С лимоном мне больше нравится. Приятного аппетита!🍽🍽



4.891349
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями