
Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шестакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина 2
- Яйца 2-3
- Слив. масла 100 г
- Сахар 200 г
- Ванилин
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цедру апельсина (немного!) натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсинов.
2
Растопить сливочное масло, остудить.
3
Яйца взбить с сахаром, вылить к маслу и добавить апельсиновый сок и цедру.
4
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Вылить жидкую массу к муке и размешать до однородности.
5
Формы для кексов смазать сливочным маслом(у меня металлические формы!) заполнить формочки тестом на 3/4 и оправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°.
6
Остудить, украсить мятой, шоколадной крошкой или как у меня сахарной пудрой.



4.921120
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями