
Гратен на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Альтаир
Решила приготовить классический гратен, но сливок дома оказалось мало и те 10%....
1 ч
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Картошки 1 кг
- Моцареллы 250 г
- Любого твердого сыра 100 г
- Сливок 30% 200 мл
- Кокосового молока 200 мл
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Чеснока 4-5 дол.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарезать картошку на тонкие кружочки. Чем тоньше, тем нежнее будет гратен.
2
Положить картошку в кастрюлю, залить сливками и кокосовым молоком.
Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим минут 7-10.
После в кастрюлю выдавливаем чеснок, добавляем мускатный орех, черный перец, солим по вкусу и томим еще минуты три, пока сливки не загустеют.
3
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем в несколько слоев картошку и сыр. Заливаем каждый слой густыми сливками.
Отправляем в духовку разогретую до 190°С на 15 минут.
4
Готово) Приятного аппетита!
Буду рада, отзывам о том как вам кокосовое молоко в данном блюде).



4.851684
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)