Пастрома из куриных грудок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#ппзакуска #ппзавтрак #блюдаизкурицы #диетическиеблюда #пастрома...
119
Ингредиенты
филе куриных грудок 500 г
воды/ молока комнатной температуры 600-700 мл
соли 2 ч.л.
Для маринада:
жидкого мёда 1 ст.л.
оливкового масла холодного отжима 1 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
лимонного сока 1 ст.л.
французской зернистой горчицы 2 ч.л.
зубчика чеснока 3 шт
молотой сладкой паприки 2 ч.л.
смеси сушёных болгарских перцев (мелко нарезанных) 2 ч.л.
сушёной мяты 1/2 ч.л.
тимьяна 1 ч.л.
базилика 1 ч.л.
дробленой смеси острых перцев 1/2 ч.л.
острой аджики 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить филе: удалить кожу, кости, жир, плёнки, промыть, просушить. В кастрюлю или контейнер налить воду, всыпать соль и перемешать. Поместить филе в солевой раствор так, чтобы оно было полностью покрыто им.поставить в холодильник на 2,5 - 3 часа.
2
Все ингредиенты для маринада смешать в небольшой ёмкости (чеснок лучше пропустить через пресс). Оставить на 10-15 минут, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
3
Филе вынуть из рассола и просушить бумажными полотенцами.
4
Положить половинки филе друг на друга гладкой стороной, на которой была кожа, наружу, срезом внутрь.
При этом тонкий край одной половинки филе нужно совместить с толстым краем другой.
5
Теперь необходимо очень плотно обвязать обе половинки филе кулинарной или обычной нитью.
6
Выложить подготовленное таким образом филе в контейнер с маринадом и хорошо «искупать и помассировать» его. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7
Выложить филе на противень, застеленный пергаментом. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Во время запекания я один раз полила филе кипящим соусом-маринадом.
8
Пастрома готова. Переложить её на чистый лист пергамента в тот же противень.
9
Выключить духовку и убрать в неё готовую пастрому до полного остывания. Нарезать охлаждённой. Приятного аппетита!
10
4.94930
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
35
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Хороший рецепт.Я так делаю и со свининой.
29 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!