avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастрома из куриных грудок
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пастрома из куриных грудок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#ппзакуска #ппзавтрак #блюдаизкурицы #диетическиеблюда #пастрома...

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 500 г
  • воды/ молока комнатной температуры 600-700 мл
  • соли 2 ч.л.
  • Для маринада:
  • жидкого мёда 1 ст.л.
  • оливкового масла холодного отжима 1 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • французской зернистой горчицы 2 ч.л.
  • зубчика чеснока 3 шт
  • молотой сладкой паприки 2 ч.л.
  • смеси сушёных болгарских перцев (мелко нарезанных) 2 ч.л.
  • сушёной мяты 1/2 ч.л.
  • тимьяна 1 ч.л.
  • базилика 1 ч.л.
  • дробленой смеси острых перцев 1/2 ч.л.
  • острой аджики 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Подготовить филе: удалить кожу, кости, жир, плёнки, промыть, просушить. В кастрюлю или контейнер налить воду, всыпать соль и перемешать. Поместить филе в солевой раствор так, чтобы оно было полностью покрыто им.поставить в холодильник на 2,5 - 3 часа.
2
Все ингредиенты для маринада смешать в небольшой ёмкости (чеснок лучше пропустить через пресс). Оставить на 10-15 минут, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
3
Филе вынуть из рассола и просушить бумажными полотенцами.
4
Положить половинки филе друг на друга гладкой стороной, на которой была кожа, наружу, срезом внутрь. При этом тонкий край одной половинки филе нужно совместить с толстым краем другой.
5
Теперь необходимо очень плотно обвязать обе половинки филе кулинарной или обычной нитью.
6
Выложить подготовленное таким образом филе в контейнер с маринадом и хорошо «искупать и помассировать» его. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7
Выложить филе на противень, застеленный пергаментом. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Во время запекания я один раз полила филе кипящим соусом-маринадом.
8
Пастрома готова. Переложить её на чистый лист пергамента в тот же противень.
9
Выключить духовку и убрать в неё готовую пастрому до полного остывания. Нарезать охлаждённой. Приятного аппетита!
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14