ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#хлеб Хлеб из Тичино не нужно резать: аппетитная буханка легко делится на порционные...

Ингредиенты

  • - мука 560-590 г
  • - сухие дрожжи 5 г
  • - сахар 7 г
  • - соль 10 г
  • - вода 350 г
  • - растительное масло 45 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Муку соединить с дрожжами, солью и сахаром, перемешать и, вливая тёплую воду, замесить тесто. В процессе вымешивания, добавляя частями, вмесить растительное масло. Посуду для подъёма теста смазать растительным маслом, тесто округлить и выложить в посуду. Верх теста тоже смажьте слегка растительным маслом. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло для подъёма.
2
Если позволяет время, то подошедшее тесто нужно ещё раз обмять и снова дать ему подойти. Как только тесто подошло, выложите его на доску и разделите на 15 частей, каждую часть подкатайте в колобок. Выложить на пергамент или коврик для запекания (без противня) по 5 колобков в ряд. Я делаю на противне по 3 таких батона. Прикрыть смазанной маслом плёнкой вплотную и дать хорошо подойти. Как только булочки очень хорошо увеличились в объёме, острым лезвием делаю продольный надрез по всей длине.
3
Духовка в это время должна быть уже нагрета до t 220*С вместе с противнем, на котором будем выпекать. Горячий противень достать из духовку, перенести аккуратно на него пергамент или коврик с батонами (лучше, если вам в этом кто-то поможет), поставить в духовку на средний уровень. И сразу поставить вниз глубокий небольшой противень или форму с кипятком.
4
Через 10 минут противень с водой убрать, дверцу духовки оставить на минуту открытой, чтобы весь пар вышел, затем закрыть и печь до золотистого цвета. Готовый хлеб, если по нему постучать ноготком, издаёт глухой звук. Когда хлеб из Тичино остынет, отламываем себе булочку и наслаждаемся ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно! 👌😋👍
11 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое.
11 мая 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!