Хлеб из Тичино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#хлеб Хлеб из Тичино не нужно резать: аппетитная буханка легко делится на порционные...
Ингредиенты
- - мука 560-590 г
- - сухие дрожжи 5 г
- - сахар 7 г
- - соль 10 г
- - вода 350 г
- - растительное масло 45 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку соединить с дрожжами, солью и сахаром, перемешать и, вливая тёплую воду, замесить тесто. В процессе вымешивания, добавляя частями, вмесить растительное масло. Посуду для подъёма теста смазать растительным маслом, тесто округлить и выложить в посуду. Верх теста тоже смажьте слегка растительным маслом. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло для подъёма.
2
Если позволяет время, то подошедшее тесто нужно ещё раз обмять и снова дать ему подойти. Как только тесто подошло, выложите его на доску и разделите на 15 частей, каждую часть подкатайте в колобок. Выложить на пергамент или коврик для запекания (без противня) по 5 колобков в ряд. Я делаю на противне по 3 таких батона. Прикрыть смазанной маслом плёнкой вплотную и дать хорошо подойти. Как только булочки очень хорошо увеличились в объёме, острым лезвием делаю продольный надрез по всей длине.
3
Духовка в это время должна быть уже нагрета до t 220*С вместе с противнем, на котором будем выпекать. Горячий противень достать из духовку, перенести аккуратно на него пергамент или коврик с батонами (лучше, если вам в этом кто-то поможет), поставить в духовку на средний уровень. И сразу поставить вниз глубокий небольшой противень или форму с кипятком.
4
Через 10 минут противень с водой убрать, дверцу духовки оставить на минуту открытой, чтобы весь пар вышел, затем закрыть и печь до золотистого цвета. Готовый хлеб, если по нему постучать ноготком, издаёт глухой звук. Когда хлеб из Тичино остынет, отламываем себе булочку и наслаждаемся ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!