Молочные коржики

Молочные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #десерт #коржики #сладкое #вшколу #детектив
40 минут
10 порций
8

Ингредиенты

муки пшеничной 440 г
сахара 220 г.
масла сливочного 220 г.
яиц 30 г.
молока 80 г.
соды 2 г.
разрыхлителя 4 г.
ванилина немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике на среднем огне растворить в молоке 200 г. сахара. Помешивать, чтобы не пригорели. Пока молочный сироп горячий, добавить в него сливочное масло. Когда масло растает, перелить жидкость в чашу для смешивания и остудить до комнатной температуры.
2
Яйцо разбить в мисочку, хорошо перемешать вилкой и отмерить 30 г., добавить к сиропу. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.
3
❗️Тесто долго не вымешивать, иначе изделие не будет рассыпчатым. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 - 2 см., завернуть в пленку и убрать на 15 мин. в морозилку - с ним будет легче работать. Остывшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 6 - 7 мм, присыпать сверху оставшимися 20 г. сахара, и прикатать его немного скалкой. Вырезать из теста кружки диаметром около 9,5 см и аккуратно перенести на противень, оставляя между заготовками расстояние в несколько сантиметров.
4
Выпекать коржики в разогретой до 180 - 200 С духовке 10 - 12 минут, до легкого зарумянивания.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!