Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #десерт #коржики #сладкое #вшколу #детектив
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- муки пшеничной 440 г
- сахара 220 г.
- масла сливочного 220 г.
- яиц 30 г.
- молока 80 г.
- соды 2 г.
- разрыхлителя 4 г.
- ванилина немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике на среднем огне растворить в молоке 200 г. сахара. Помешивать, чтобы не пригорели. Пока молочный сироп горячий, добавить в него сливочное масло. Когда масло растает, перелить жидкость в чашу для смешивания и остудить до комнатной температуры.
2
Яйцо разбить в мисочку, хорошо перемешать вилкой и отмерить 30 г., добавить к сиропу.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и ванилин.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.
3
❗️Тесто долго не вымешивать, иначе изделие не будет рассыпчатым.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 - 2 см., завернуть в пленку и убрать на 15 мин. в морозилку - с ним будет легче работать.
Остывшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 6 - 7 мм, присыпать сверху оставшимися 20 г. сахара, и прикатать его немного скалкой.
Вырезать из теста кружки диаметром около 9,5 см и аккуратно перенести на противень, оставляя между заготовками расстояние в несколько сантиметров.
4
Выпекать коржики в разогретой до 180 - 200 С духовке 10 - 12 минут, до легкого зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!