Цветная капуста в хрустящей панировке
Рецепт с фото пошаговый
Сытное овощное блюдо, которое порадует своим вкусом не только любителей правильного...
30-40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- цветной капусты (свежей или замороженной) 250 г
- панировочных сухарей 40 г
- твёрдого сыра 20-25 г
- яйцо 1
- сушёного чеснока 1/2 ч. л.
- соль, перец, травы По вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
🔰Если используете замороженную цветную капусту, то ее надо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем слить воду, а капусту немного обсушить.
🔰Если используете свежую капусту, разберите ее на соцветия.
🔰Сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочных сухарями, чесноком, солью, перцем и травами. ⚠️Для капусты, которая варилась а подсоленной воде, надо меньше соли в панировке.
🔰Яйцо в отдельной мисочке хорошо перемешать вилкой.
2
🔰Соцветие капусты насадить на вилку, окунуть сначала в яйцо, затем хорошо обвалять в панировке и выложить на застеленный противень.
⚠️Возможно панировки не хватит, т.к. толщина слоя на капусте и размер соцветий могут быть разными. По необходимости, сделайте дополнительную порцию панировки, сохраняя пропорции.
🔰Выпекать при 200-210 градусах. Свежую капусту 25-30 минут, вареную 12-15 минут.
🔰Подавать капусту горячей. Когда капуста остынет, она тоже вкусная, но менее хрустящая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!