Carpaccio из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Карпаччо было создано венецианский ресторатором Джузеппе Чиприани (тем самым, кто...
Ингредиенты
- Бальзамический уксус
- Слайсы телятины
- по вкусу Соль, перец
- Оливковое масло
- Кедровые орешки
- Каперсы
- лимона Долька
- Руккола или ростки горошка
Шаги приготовления
1
Равномерно поливаем тарелку бальзамическим уксусом. Сверху аккуратно выкладываем слайсы телятины по одному по всей плоскости тарелки. Посыпаем мясо розовой солью и перцем по вкусу. Равномерно поливаем оливковым маслом. Посыпаем получившееся блюдо кедровыми орешками и каперсами. Подаём НЕМЕДЛЕННО с долькой лимона, хрустящими тостами и салатом из рукколы (или ростками горошка).
2
P.s. Если не уверены в свежести покупаемой телятины или не приемлите сырой еды, не готовьте. Мясо нужно самое свежайшее и самое качественное, отменная телячья вырезка, никаких заморозок ни в коем случае! Нужна именно вырезка, самая нежная часть, без жира. С вырезки снимаем пленку и удаляем все видимые жилки или кусочки жира. Получится ровный продолговатый цилиндр. Его плотно завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 30 мин. Не передержать мясо!!!
3
Нам нужно, чтобы края слегка подмерзли и мясо было удобно резать. Подмерзшее мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для совсем уже тонкости и прозрачности можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой пленкой и прокатить скалкой. Далее по рецепту выше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алексуткина Ольга
оставил(а)
Брала готовое мясо для Карпаччо Мираторг. Очень вкусно.
26 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!