Carpaccio из телятины

Carpaccio из телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Карпаччо было создано венецианский ресторатором Джузеппе Чиприани (тем самым, кто...
25

Ингредиенты

Бальзамический уксус
Слайсы телятины
по вкусу Соль, перец
Оливковое масло
Кедровые орешки
Каперсы
лимона Долька
Руккола или ростки горошка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Равномерно поливаем тарелку бальзамическим уксусом. Сверху аккуратно выкладываем слайсы телятины по одному по всей плоскости тарелки. Посыпаем мясо розовой солью и перцем по вкусу. Равномерно поливаем оливковым маслом. Посыпаем получившееся блюдо кедровыми орешками и каперсами. Подаём НЕМЕДЛЕННО с долькой лимона, хрустящими тостами и салатом из рукколы (или ростками горошка).
2
P.s. Если не уверены в свежести покупаемой телятины или не приемлите сырой еды, не готовьте. Мясо нужно самое свежайшее и самое качественное, отменная телячья вырезка, никаких заморозок ни в коем случае! Нужна именно вырезка, самая нежная часть, без жира. С вырезки снимаем пленку и удаляем все видимые жилки или кусочки жира. Получится ровный продолговатый цилиндр. Его плотно завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 30 мин. Не передержать мясо!!!
3
Нам нужно, чтобы края слегка подмерзли и мясо было удобно резать. Подмерзшее мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для совсем уже тонкости и прозрачности можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой пленкой и прокатить скалкой. Далее по рецепту выше.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Брала готовое мясо для Карпаччо Мираторг. Очень вкусно.
26 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🌹🙂
26 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!