avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Carpaccio из телятины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Carpaccio из телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Карпаччо было создано венецианский ресторатором Джузеппе Чиприани (тем самым, кто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус
  • Слайсы телятины
  • По вкусу соль, перец
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки
  • Каперсы
  • Лимона 1 дол.
  • Руккола или ростки горошка

Шаги приготовления

1
Равномерно поливаем тарелку бальзамическим уксусом. Сверху аккуратно выкладываем слайсы телятины по одному по всей плоскости тарелки. Посыпаем мясо розовой солью и перцем по вкусу. Равномерно поливаем оливковым маслом. Посыпаем получившееся блюдо кедровыми орешками и каперсами. Подаём НЕМЕДЛЕННО с долькой лимона, хрустящими тостами и салатом из рукколы (или ростками горошка).
2
P.s. Если не уверены в свежести покупаемой телятины или не приемлите сырой еды, не готовьте. Мясо нужно самое свежайшее и самое качественное, отменная телячья вырезка, никаких заморозок ни в коем случае! Нужна именно вырезка, самая нежная часть, без жира. С вырезки снимаем пленку и удаляем все видимые жилки или кусочки жира. Получится ровный продолговатый цилиндр. Его плотно завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 30 мин. Не передержать мясо!!!
3
Нам нужно, чтобы края слегка подмерзли и мясо было удобно резать. Подмерзшее мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для совсем уже тонкости и прозрачности можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой пленкой и прокатить скалкой. Далее по рецепту выше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2