avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье “Курабье Бакинское”

Песочное печенье “Курабье Бакинское”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Вкус детства из СССР. Bakı qurabiyyəsi по-азербайджански.
20 минут
15 порций
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 180 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин или ванильный сахар 1 чайная ложка 4 г пакетик 1 г
  • Яйцо (40 г белка) 1 шт.
  • Варенье 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем на малой скорости миксером (блендером) с сахарной пудрой и ванилином 1 минуту до пышности. Вмешиваем миксером белок 1 минуту. Постепенно, по две столовые ложки, добавляем муку, каждую порцию муки вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
2
Получившееся тесто заправляем в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” (у меня 1С) и порционно отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Если у Вас нет кондитерского мешка, просто выкладывайте тесто на противень десертной ложкой. Слегка надавливаем пальцем, смоченным водой, в центре каждой заготовки печенья и заполняем получившееся углубление капелькой вашего любимого повидла, джема или варенья. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания
3
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немного вытек ждём малиновый , на вкус не пробовала горячие ...
25 мая 2021 г.
Ответить
Делала без варенья. Жду когда остынут)))
11 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!