Песочное печенье “Курабье Бакинское”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Вкус детства из СССР. Bakı qurabiyyəsi по-азербайджански.
20 минут
15 порций
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванилин или ванильный сахар 1 чайная ложка 4 г пакетик 1 г
- Яйцо (40 г белка) 1 шт.
- Варенье 1 столовая ложка
- Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем на малой скорости миксером (блендером) с сахарной пудрой и ванилином 1 минуту до пышности. Вмешиваем миксером белок 1 минуту. Постепенно, по две столовые ложки, добавляем муку, каждую порцию муки вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
2
Получившееся тесто заправляем в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” (у меня 1С) и порционно отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Если у Вас нет кондитерского мешка, просто выкладывайте тесто на противень десертной ложкой. Слегка надавливаем пальцем, смоченным водой, в центре каждой заготовки печенья и заполняем получившееся углубление капелькой вашего любимого повидла, джема или варенья. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания
3
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Кочергина
оставил(а)
Немного вытек ждём малиновый , на вкус не пробовала горячие ...
25 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!