Печёночные оладьи с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #ужин #весна #меню #вкуснаяеда #дети #печень...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- говяжьей печени 800 гр
- яиц 4 шт
- крупная картошка 1
- майонеза 4 ст л
- муки пшеничной 6 ст л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень тщательно промываем, зачищаем от плёнок и перекручиваем на мясорубке. Очищаем лук и картофель. И тоже перекрутить. В миску с полученным фаршем разбиваем яйца. Всыпаем половину муки, добавляем майонез, соль, чёрный и чесночный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Достаём из холодильника. Всыпаем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем печеночную массу в разогретое масло, формируя круглые оладьи. Жарим печеночные оладьи с картофелем и луком до зарумянивания (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые оладьи из печени выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаём печёночные оладьи с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!