Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь—1шт
Яйца - 2 шт
Соль, перец -по вкусу
Растительное масло -2-3 ст.ложки
Желатин - 1 ч.л
Сыр - 100 гр
Майонез
Чеснок—1 -2зубчика
Болгарский перец —0,5-1шт
Зелень — по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделываем скумбрию. У каждой тушки отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем рыбку внутри. Филейным ножом отделяем филе от хребта, а мелкие косточки убираем пинцетом.
2
Готовим овощную начинку, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке. Также к овощной начинке можно добавить болгарский перец и чеснок, а яйца не добавлять.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до полуготовности (если готовим с перцем, то добавляем перец,и жарим еще пару минут. В самом конце добавляем чеснок и зелень. Соль и специи по вкусу.
3
Каждую половинку рыбного филе посыпаем желатином, солим и перчим.
4
Овощи зрительно разделяем на 4 части, выкладываем на край каждого филе четвертую часть.Каждый кусочек филе с овощами заворачиваем рулетом и скрепляем край зубочистками. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром (по желанию). Отправляем рулеты в горячую духовку и запекаем до готовности.
5
Рулеты из скумбрии с овощами готовы! Удаляем зубочистки - и к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения Дудоладова
оставил(а)
Зажаривала рыбу в развернутом виде и потом сверху положила зажарку из морковки и лука и сыр с петрушкой. Плюс приправы.
3 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!