Мутабаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор @idigova_m
Арабское блюдо. Густое пюре из печёных баклажанов с – пастой из молотого кунжута...
400 гр + -
13
Ингредиенты
Баклажан- 3-4 шт.
Чеснок (у меня сухой чеснок 1/2 ч/л) ) 2-3 зубчика
Лимонный сок 1,5 ч/л
соль, перец по вкусу
оливкового масла, петрушка, укроп 3 ст/ л
измельчённого грецкого ореха 1 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.
Каждый баклажан заверните в фольгу, (духовка будет чище) 😉 выложите баклажаны на противень и отправьте в духовку.
Запекайте баклажаны 25-30 минут.
Затем когда баклажаны немного остынут, аккуратно снимите с них шкурку.
2
При помощи блендера измельчите баклажаны (можно просто помять вилочкой), добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.
Добавьте греческий йогурт, соль, перец, оливковое масло, перемешайте.
Ваш Мутабаль готов ✅ приятного аппетита 🤗
4.841748
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!