
Мутабаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор @idigova_m
Арабское блюдо. Густое пюре из печёных баклажанов с – пастой из молотого кунжута...
400 гр + -
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 3-4 шт.
- Чеснок (у меня сухой чеснок 1/2 ч/л) ) 2-3 зуб.
- Лимонный сок 1,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливкового масла, петрушка, укроп 3 ст/ л
- Измельчённого грецкого ореха 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.
Каждый баклажан заверните в фольгу, (духовка будет чище) 😉 выложите баклажаны на противень и отправьте в духовку.
Запекайте баклажаны 25-30 минут.
Затем когда баклажаны немного остынут, аккуратно снимите с них шкурку.
2
При помощи блендера измельчите баклажаны (можно просто помять вилочкой), добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.
Добавьте греческий йогурт, соль, перец, оливковое масло, перемешайте.
Ваш Мутабаль готов ✅ приятного аппетита 🤗



4.841748
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями