Мини-фокаччи с помидорами черри и оливками

Мини-фокаччи с помидорами черри и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#люблю #оренбург Супер ароматные и вкусные лепёшки. Рекомендую!
4 порции
14

Ингредиенты

сыворотки (можно воды), 300 мл
свежих дрожжей (заменила на 7 г сухих) 12 г
муки, 500 г
оливкового масла, 70 мл
соли, 1,5 ч.л
сахара, 1 ст.л.
помидорок черри, 200 г
оливок, 100 г
для посыпки итальянские или прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, оливковое масло и теплую воду. Замесить тесто. Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15 см в диагонали.
2
Выложить на посыпанный мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут. Помидорки разрезать пополам. Вложить их в углубления. Оливки тоже. Помазать оливковым маслом, присыпать травками. Выпекать 20 мин. при температуре 180*.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень аппетитно!
1 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо!
2 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!