Мини-фокаччи с помидорами черри и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#люблю #оренбург Супер ароматные и вкусные лепёшки. Рекомендую!
4 порции
2
Ингредиенты
- сыворотки (можно воды), 300 мл
- свежих дрожжей (заменила на 7 г сухих) 12 г
- муки, 500 г
- оливкового масла, 70 мл
- соли, 1,5 ч.л
- сахара, 1 ст.л.
- помидорок черри, 200 г
- оливок, 100 г
- для посыпки итальянские или прованские травы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, оливковое масло и теплую воду. Замесить тесто.
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15 см в диагонали.
2
Выложить на посыпанный мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут. Помидорки разрезать пополам. Вложить их в углубления. Оливки тоже. Помазать оливковым маслом, присыпать травками.
Выпекать 20 мин. при температуре 180*.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!