Курица с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#люблю #Тамбов
Ингредиенты
- курица 1 шт
- чернослив 100 г
- растительное масло 2 ст л
- Специи для курицы 1 ст л
- прованские травы 1 ч. л.
- Соль
- Картофель
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снаружи и внутри натираем солью.
2
В миске смешиваем растительное масло, специи и травы. Смазываем тушку и отправляем мариноваться на час.
3
Чернослив замачиваем горячей водой и обсушиваем. Фаршируем им курицу и закалываем зубочисткой.
4
Картофель очищаем и нарезаем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Посередине кладём курицу и закрываем все фольгой.
5
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё полчаса до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!