Овсяное печенье мята-шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#люблю #СергиевПосад
Хрустящее, рассыпчатое печенье с насыщенным вкусом мяты и...
Ингредиенты
овсяных хлопьев долгой варки 1 стакан
муки 0,5 ст
тростникового сахара 0,5 ст
растительного масла 3-4 ст л
яйцо 1
соды 0,5 ч. л.
мяты 50 гр
горького шоколада 1/3 плитки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром до увеличения объема, добавляем масло.
Мяту измельчить блендером. Я использую готовый мятный сахар и добавляю его. Вводим в яичную смесь.
Овсяные хлопья я немного измельчаю блендером.
2
Смешиваю с мукой и содой и соединяю с нашей массой, вымешиваю. Ножом режу шоколад и в тесто.
Формирую шарики, выкладываю на силиконовый коврик на расстоянии (печенье расползается) и приплющиваю слегка рукой.
Выпекаю в духовке при 180 гр 25-30 минут.
Дать остыть и снять с противня.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!