
Овсяное печенье мята-шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#люблю #СергиевПосад
Хрустящее, рассыпчатое печенье с насыщенным вкусом мяты и...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев долгой варки 1 стакан
- муки 0,5 ст
- тростникового сахара 0,5 ст
- растительного масла 3-4 ст л
- яйцо 1
- соды 0,5 ч. л.
- мяты 50 гр
- горького шоколада 1/3 плитки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром до увеличения объема, добавляем масло.
Мяту измельчить блендером. Я использую готовый мятный сахар и добавляю его. Вводим в яичную смесь.
Овсяные хлопья я немного измельчаю блендером.
2
Смешиваю с мукой и содой и соединяю с нашей массой, вымешиваю. Ножом режу шоколад и в тесто.
Формирую шарики, выкладываю на силиконовый коврик на расстоянии (печенье расползается) и приплющиваю слегка рукой.
Выпекаю в духовке при 180 гр 25-30 минут.
Дать остыть и снять с противня.
Приятного аппетита!



4.792158
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями