Рис басмати с овощами и консервированным осьминогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Блюдо готовится быстро с использованием консервов из осьминога. Рис, приготовленный с...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- рис басмати 200 граммов
- осьминог в консервах 140 граммов
- луковица 1
- красный сладкий перец 1
- морковь 1
- помидор 1
- мороженый горошек 50 граммов
- чеснок 2 зубчика
- рыбный или овощной бульон 250 мл
- белое сухое вино 200 мл
- сладкая паприка 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук тонкими полукольцами, красный перец тонкими полосками, мелко изрубить чеснок и помидор, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
2
Добавить рис, тщательно перемешать с овощами, пожарить все вместе пару минут до прозрачности риса.
3
Добавить бульон и сухое вино, оставить на слабом огне на 15 минут. Добавить зелёный горошек.
4
И консервированный осьминог. Добавить паприку и при необходимости добавить соль.
5
Выложить на тарелку, украсить мелко порезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!