avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис басмати с овощами и консервированным осьминогом

Рис басмати с овощами и консервированным осьминогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Блюдо готовится быстро с использованием консервов из осьминога. Рис, приготовленный с...
1 час
2-3 порции

Ингредиенты

  • рис басмати 200 граммов
  • осьминог в консервах 140 граммов
  • луковица 1
  • красный сладкий перец 1
  • морковь 1
  • помидор 1
  • мороженый горошек 50 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • рыбный или овощной бульон 250 мл
  • белое сухое вино 200 мл
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук тонкими полукольцами, красный перец тонкими полосками, мелко изрубить чеснок и помидор, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
2
Добавить рис, тщательно перемешать с овощами, пожарить все вместе пару минут до прозрачности риса.
3
Добавить бульон и сухое вино, оставить на слабом огне на 15 минут. Добавить зелёный горошек.
4
И консервированный осьминог. Добавить паприку и при необходимости добавить соль.
5
Выложить на тарелку, украсить мелко порезанной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!