
Рис басмати с овощами и консервированным осьминогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Блюдо готовится быстро с использованием консервов из осьминога. Рис, приготовленный с...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- Рис басмати 200 г
- Осьминог в консервах 140 г
- Луковица 1
- Красный сладкий перец 1
- Морковь 1
- Помидор 1
- Мороженый горошек 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Рыбный или овощной бульон 250 мл
- Белое сухое вино 200 мл
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Петрушка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук тонкими полукольцами, красный перец тонкими полосками, мелко изрубить чеснок и помидор, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
2
Добавить рис, тщательно перемешать с овощами, пожарить все вместе пару минут до прозрачности риса.
3
Добавить бульон и сухое вино, оставить на слабом огне на 15 минут. Добавить зелёный горошек.
4
И консервированный осьминог. Добавить паприку и при необходимости добавить соль.
5
Выложить на тарелку, украсить мелко порезанной петрушкой.



4.891367
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями