Рис басмати с овощами и консервированным осьминогом

Рис басмати с овощами и консервированным осьминогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Блюдо готовится быстро с использованием консервов из осьминога. Рис, приготовленный с...
1 час
2-3 порции
13

Ингредиенты

рис басмати 200 граммов
осьминог в консервах 140 граммов
луковица 1
красный сладкий перец 1
морковь 1
помидор 1
мороженый горошек 50 граммов
чеснок 2 зубчика
рыбный или овощной бульон 250 мл
белое сухое вино 200 мл
сладкая паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук тонкими полукольцами, красный перец тонкими полосками, мелко изрубить чеснок и помидор, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
2
Добавить рис, тщательно перемешать с овощами, пожарить все вместе пару минут до прозрачности риса.
3
Добавить бульон и сухое вино, оставить на слабом огне на 15 минут. Добавить зелёный горошек.
4
И консервированный осьминог. Добавить паприку и при необходимости добавить соль.
5
Выложить на тарелку, украсить мелко порезанной петрушкой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!