
Квас, лучший летний напиток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сегодня я впервые приготовила квас. Квас настаивала на цикории и мяте. Получилось очень...
5-6 часов
4,5 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 5 л
- Цикория 2 ст. л с горкой
- Сахара 400 г
- Ветку мяты или горсть сухой
- Лимонной кислоты 1,5 ч. л.
- Дрожжей 6 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом к 2 литрам воды добавляем сахар, цикорий и мяту,доводим до кипения и оставляем остывать. Примерно на час- полтора.
2
Затем. К 0,5 стакана теплой воды добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи.(как на опару) Оставить на 10-15 минут,до образования шапочки.
3
Соединить всё в одну посуду,у меня кастрюля 7 л. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем,оставляем на 4-5 часов. По истечении этого времени,квас процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
4
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.



4.95912
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями