Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Кто-то любит окрошку на кефире, квасе, айране, а мне больше всего нравится с майонезом...
20 мин
1
Ингредиенты
- Огурцы свежие 🥒
- Редис
- Картофель отварной 🥔
- Яйца вареные 🥚
- Колбаса вареная (можно заменить копчёным мясом)
- Зелень укропа, петрушки, лука
- Соль по вкусу
- Масло растительное нерафинированное по вкусу
- Уксус 6% (методом пробы на вкус, чтоб нравилось Вам)
- Вода (фильтрованная или магазинная без газов)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать яйца, колбасу, картофель кубиком, редис и огурцы полукольцами. Мелко нарезать зелень. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, посолить, перемешать. Добавить майонез (как на салат, таким образом майонез в воде не будет крюками плавать), перемешать. Влить воду (я добавляю фильтрованную, либо из магазина без газов. Добавить масло растительное (на мал. кастрюлю вполне хватит 1-2 ст.л и уксус. Добавляйте уксус по столовой ложке, пробуя каждый раз, чтоб не переборщить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Да, можно и так делать😁. Муж у меня не любит такую заправку. Я иногда все нарезаю в оду кастрюлю, а потом отдельно в тарелках уже каждому на свой вкус...
24 июня 2021 г.
Ответить