Мужские грёзы с языком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крендель Плюшкин
Похоже я буду первым, кто разместил такой рецепт тут.
Небольшое предисловие.
Моя...
4 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Язык свиной или говяжий 1 кг
- Лук 2 головки
- Морковь 1 шт
- Соль 1 ст. л
- Яйца куриные 5 шт
- Майонез 300-400 гр
- Сыр 200-300 гр
- Лавровый лист 4 шт
- Уксус 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом чистим морковь, и одну головку лука. Кладём в кастрюлю вместе с языком (я использовал 2 свиных), солим и варим 2 часа минимум. Если язык говяжий то варить 3 часа. Не забываем снять пенку после закипания по мере ее появления.
2
Пока варится язык ставим вариться яйца. Варим 10 минут после закипания.
3
Пока варятся яйца чистим и тонко нарезаем вторую головку лука. У меня был очень крупный, поэтому я нарезал его четвертькольцами.
4
Складываем лук в удобную для замачивания тарелку или пиалу. Заливаем уксусом. Я использую только спиртовой уксус.
Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник.
5
Пока возились с луком уже сварились яйца. Вынимаем их из воды и кладем остужаться, чтобы желток и белок был явно приготовленный лучше не торопиться и не заливать их холодной водой, а оставить их остывать самостоятельно. Остынут как раз к тому времени когда будет готов язык.
6
Спустя 2 часа варки свиного языка вынимаем его, опускаем под струю холодной воды и снимаем кожу и всякие жилистые части, которые нам точно не понадобятся. Там где не снимается-аккуратно срезаем ножом. После обработки языка отправляем его обратно в бульон минут на 30, можно на час, особенно если язык говяжий. Огонь не включаем.
7
А пока что можно поставить сливаться уксус с лука. Для этого я просто перевернул вниз накрытой тарелкой и поставил в раковину.
8
Чистим яйца.
9
Нарежьте язык соломкой некрупной язык.
10
Теперь выкладываем слои на большую, плоскую тарелку. Первый слой-язык. Половину нарезанного языка равномерно распределите по тарелке и смажьте майонезом.
11
Далее выложите лук и тоже смажьте майонезом.
12
На лук выкладываем вторую часть нарезанного языка и тоже смазываем майонезом.
13
Далее отделяем белок яиц от желтка. Натираем белок на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем майонезом.
14
Натираем желток прям над салатом, так его удобнее равномерно распределить. И смазываем майонезом.
15
И в заключение натираем на мелкой терке сыр, так же прям над салатом. Сыра не жалейте, чем больше сыра, тем воздушнее получится салат. Вообще всегда считал что сыра много не бывает.
Теперь накрываем пищевой пленкой, главное сильно не прижимать верхний слой. У меня пленки не было, я разрезал полиэтиленовый мешок пополам и накрыл им. И убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.
16
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!