Постные блины (в данном случае с красной рыбой неркой) по рецепту моей мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Ингредиенты
- Дрожжи
- Вода
- Сахар
- Мука
- Газированная минеральная вода простая (предпочтительно sanpellegrino)
- Сода
- Уксус
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1/4 пачки свежих дрожжей распустить в 100 мл тёплой воды, добавив 2 чайные ложки сахара. Дрожжи должны подойти в течение 30 минут.
2
К 2,5 стакана муки добавить пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 л сильно газированной воды и перемешать до однородной массы. Соединяем дрожжи с тестом, добавляем пол чайной ложки питьевой соды погашенной уксусом, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем и даём тесту настоятся в течение 15 минут, ещё раз перемешиваем.
3
После того как тесто начнёт подходить ещё раз перемешать и начинаем выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Когда на блине появятся крупные дырочки, блин переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!