Постные блины (в данном случае с красной рыбой неркой) по рецепту моей мамы

Постные блины (в данном случае с красной рыбой неркой) по рецепту моей мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
7

Ингредиенты

Дрожжи
Вода
Сахар
Мука
Газированная минеральная вода простая (предпочтительно sanpellegrino)
Сода
Уксус
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/4 пачки свежих дрожжей распустить в 100 мл тёплой воды, добавив 2 чайные ложки сахара. Дрожжи должны подойти в течение 30 минут.
2
К 2,5 стакана муки добавить пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 л сильно газированной воды и перемешать до однородной массы. Соединяем дрожжи с тестом, добавляем пол чайной ложки питьевой соды погашенной уксусом, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем и даём тесту настоятся в течение 15 минут, ещё раз перемешиваем.
3
После того как тесто начнёт подходить ещё раз перемешать и начинаем выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Когда на блине появятся крупные дырочки, блин переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!