Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#охотники #кабачок Пицца - блюдо, любимое многими. Но не все хотят заниматься замесом...
88

Ингредиенты

Для теста:
молодые кабачки (у старых нужно удалить семена и кожуру) 0,5 кг
сметана 1 ст.л
мука 100 г
чеснок 2 зубч
соль, перец по вкусу
яйца 3 шт
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза - на выбор)
Начинка; Начинка может быть любой, что есть в холодильнике
помидоры маленькие 2 шт.
сладкий перец 0,5 шт
сыр 150 г
колбаса любая 50 г
маслины 5 шт.
кетчуп 1 ст.л
раст. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подбираем ингредиенты для теста и начинки. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте к ним немного соли (около 0,5 ч. л.), перемешайте и отставьте пока в сторону.
2
В миску, вбейте 3 яйца, добавьте столовую ложку сметаны (можно обойтись и без нее), слегка посолите (1/4 ч. л.) и поперчите. Также выдавите через пресс два зубчика чеснока. Венчиком перемешайте яйца со сметаной до однородности. Зелень помойте и мелко нарежьте. Я взяла несколько перьев зеленого лука и треть пучка петрушки и укропа. Вы можете брать абсолютно любую зелень, которую любите.
3
Кабачки очень хорошо отожмите руками от сока и добавьте в яичную массу. Перемешайте ложкой. Осталось добавить муку, это 4 полные столовые ложки с горкой. Перемешайте до однородности. Тесто готово. На широкую сковороду (не менее 26 см) налейте пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.
4
Выложите на сковороду все тесто и разровняйте его ровным слоем. Накройте крышкой тесто и жарьте около 10-15 минут, огонь должен быть ниже среднего.. Нужно, чтобы верх схватился и стал твердым. Тем временем нарежьте все продукты для начинки. Нарезаем перец соломкой, помидоры кружочками, колбасу соломкой, сыр трем на крупной терке. Когда верх пиццы станет матовым и твердым, ее нужно перевернуть. Для этого возьмите большую тарелку, приложите к сковороде и переверните на тарелку лепешку.
5
Потом переложите из тарелки основу назад в сковородку. Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите перец, помидоры, колбасу. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выложите нарезанные кружочками маслины. Накройте крышкой и готовьте на таком же небольшом нагреве до расплавления сыра (около 15-20 минут).
6
Пицца готова! Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Красотища👍
2 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Светлана!❤️❤️❤️
2 июля 2021 г.
Ответить
😁
2 июля 2021 г.
Ответить
СПАСИБО за рецепт! Беру в закладки!!!❤️
2 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Татьяна за отзыв!❤️😋👍💯🌹
3 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!