avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая пицца
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#охотники #кабачок Пицца - блюдо, любимое многими. Но не все хотят заниматься замесом...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молодые кабачки (у старых нужно удалить семена и кожуру) 0,5 кг
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука 100 г
  • Чеснок 2 зубч
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза - на выбор)
  • Начинка; Начинка может быть любой, что есть в холодильнике
  • Помидоры маленькие 2 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Сыр 150 г
  • Колбаса любая 50 г
  • Маслины 5 шт.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подбираем ингредиенты для теста и начинки. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте к ним немного соли (около 0,5 ч. л.), перемешайте и отставьте пока в сторону.
2
В миску, вбейте 3 яйца, добавьте столовую ложку сметаны (можно обойтись и без нее), слегка посолите (1/4 ч. л.) и поперчите. Также выдавите через пресс два зубчика чеснока. Венчиком перемешайте яйца со сметаной до однородности. Зелень помойте и мелко нарежьте. Я взяла несколько перьев зеленого лука и треть пучка петрушки и укропа. Вы можете брать абсолютно любую зелень, которую любите.
3
Кабачки очень хорошо отожмите руками от сока и добавьте в яичную массу. Перемешайте ложкой. Осталось добавить муку, это 4 полные столовые ложки с горкой. Перемешайте до однородности. Тесто готово. На широкую сковороду (не менее 26 см) налейте пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.
4
Выложите на сковороду все тесто и разровняйте его ровным слоем. Накройте крышкой тесто и жарьте около 10-15 минут, огонь должен быть ниже среднего.. Нужно, чтобы верх схватился и стал твердым. Тем временем нарежьте все продукты для начинки. Нарезаем перец соломкой, помидоры кружочками, колбасу соломкой, сыр трем на крупной терке. Когда верх пиццы станет матовым и твердым, ее нужно перевернуть. Для этого возьмите большую тарелку, приложите к сковороде и переверните на тарелку лепешку.
5
Потом переложите из тарелки основу назад в сковородку. Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите перец, помидоры, колбасу. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выложите нарезанные кружочками маслины. Накройте крышкой и готовьте на таком же небольшом нагреве до расплавления сыра (около 15-20 минут).
6
Пицца готова! Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19