Кабачковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники #кабачок Пицца - блюдо, любимое многими. Но не все хотят заниматься замесом...
Ингредиенты
- Для теста:
- молодые кабачки (у старых нужно удалить семена и кожуру) 0,5 кг
- сметана 1 ст.л
- мука 100 г
- чеснок 2 зубч
- соль, перец по вкусу
- яйца 3 шт
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза - на выбор)
- Начинка; Начинка может быть любой, что есть в холодильнике
- помидоры маленькие 2 шт.
- сладкий перец 0,5 шт
- сыр 150 г
- колбаса любая 50 г
- маслины 5 шт.
- кетчуп 1 ст.л
- раст. масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подбираем ингредиенты для теста и начинки. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте к ним немного соли (около 0,5 ч. л.), перемешайте и отставьте пока в сторону.
2
В миску, вбейте 3 яйца, добавьте столовую ложку сметаны (можно обойтись и без нее), слегка посолите (1/4 ч. л.) и поперчите. Также выдавите через пресс два зубчика чеснока. Венчиком перемешайте яйца со сметаной до однородности. Зелень помойте и мелко нарежьте. Я взяла несколько перьев зеленого лука и треть пучка петрушки и укропа. Вы можете брать абсолютно любую зелень, которую любите.
3
Кабачки очень хорошо отожмите руками от сока и добавьте в яичную массу. Перемешайте ложкой. Осталось добавить муку, это 4 полные столовые ложки с горкой. Перемешайте до однородности. Тесто готово. На широкую сковороду (не менее 26 см) налейте пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.
4
Выложите на сковороду все тесто и разровняйте его ровным слоем. Накройте крышкой тесто и жарьте около 10-15 минут, огонь должен быть ниже среднего.. Нужно, чтобы верх схватился и стал твердым. Тем временем нарежьте все продукты для начинки. Нарезаем перец соломкой, помидоры кружочками, колбасу соломкой, сыр трем на крупной терке. Когда верх пиццы станет матовым и твердым, ее нужно перевернуть. Для этого возьмите большую тарелку, приложите к сковороде и переверните на тарелку лепешку.
5
Потом переложите из тарелки основу назад в сковородку. Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите перец, помидоры, колбасу. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выложите нарезанные кружочками маслины. Накройте крышкой и готовьте на таком же небольшом нагреве до расплавления сыра (около 15-20 минут).
6
Пицца готова! Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19