Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#кабачок #урожай #оладьи #летнееменю "Оладьи кабачковые- это что-то новое" слова из...
30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- кабачки (уже очищенные и натёртые) 300 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 5 ст.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть. Если молодой, натереть с кожицей, если переросший кожицу почистить и удалить семена. Натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, специи, зелень, разрыхлитель и масло растительное. Всё хорошо перемешать.
2
Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить минут на 10-15.
3
Разогреть блинную сковороду (можно взять любую антипригарную). Выкладывать массу по столовой ложке. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (по вкусу). Кто то любит более поджаренные, кто то нет. Выложить на блюдо. Можно подавать со сметанкой, йогуртом. Ну и без ничего очень даже хорошо съедаются.
4
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#кабочек Спасибо за рецепт, вкусно, сезонно, замечательно
10 июля 2021 г.
Ответить