
Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#урожай
#летнеечаепитие
#заготовки
Ароматный, восхитительно вкусный, нежный...
Ингредиенты
- абрикосы 1 кг
- сахар 400 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы отобрать самые спелые и мягкие. Удалить косточки, промыть.
2
Разложить в миске слоями, и на каждый слой посыпать сахаром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы дали соку. Удобнее всего оставить на ночь.
3
После ставим на слабый огонь и варим в собственном соку. Сначала пойдёт пенка, ее нужно аккуратно убрать. Потом уже периодически помешивать.
4
Нужно варить столько, чтобы когда масса булькала, то в пузырьках был только воздух а не жидкость. и ещё джем должен быть похож на мягкий желе.
5
Даём чуть остыть и вливаем в баночки. Можно хранить в холодильнике если маленькая порция.
6
Приятного аппетита 🤗



4.82073
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями