
Творожно-рисовая запеканка с апельсином🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Запеканка просто 💣. Нежная, ароматная, яркая!
Рекомендую всем 😁. Буду рада...
8 порций
6
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Риса 200 г
- Воды для риса 550-600 мл
- Молока 200 мл
- Сахару 140 г
- Яйца (1 в творог, 1 в соус) 2
- Сметаны или жирных сливок 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Манная крупа для формы
- Апельсин 1
- Ванилина 1 пач.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала сварить рисовую кашу. Для этого хорошо промыть рис. Залить его водой и варить помешивая. Когда вода впитается влить молоко. Варить до полной готовности каши.
2
Добавить соль и 1 ч. л. сахара. Остудить кашу.
3
Творог я пробила блендером до однородности. Можно и через сито протереть. В творог добавить соль, сахар и цедру апельсина. Всё хорошо перемешать. Влить одно яйцо.
4
Масло растопить и влить в творог. Соединить творожную массу с рисовой кашей. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить массу. Я сверху положила дольки апельсина (предварительно сняв с них плёнки)
5
Делаем соус. Яйцо взбить и добавить сметану или сливки. Можно ещё положить ванилин.
6
Запекать при Т 180-200*С минут 30. Скажу что такой вкуснейшей запеканки 👉 Вы не ели!
Просто суперный вкус, 👅 проглотишь. Нежная, ароматная, с апельсиновой ноткой. Это просто объедение😍
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.98645
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)