avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-рисовая запеканка с апельсином🍊
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-рисовая запеканка с апельсином🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Запеканка просто 💣. Нежная, ароматная, яркая! Рекомендую всем 😁. Буду рада...
8 порций
6

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Риса 200 г
  • Воды для риса 550-600 мл
  • Молока 200 мл
  • Сахару 140 г
  • Яйца (1 в творог, 1 в соус) 2
  • Сметаны или жирных сливок 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Манная крупа для формы
  • Апельсин 1
  • Ванилина 1 пач.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала сварить рисовую кашу. Для этого хорошо промыть рис. Залить его водой и варить помешивая. Когда вода впитается влить молоко. Варить до полной готовности каши.
2
Добавить соль и 1 ч. л. сахара. Остудить кашу.
3
Творог я пробила блендером до однородности. Можно и через сито протереть. В творог добавить соль, сахар и цедру апельсина. Всё хорошо перемешать. Влить одно яйцо.
4
Масло растопить и влить в творог. Соединить творожную массу с рисовой кашей. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить массу. Я сверху положила дольки апельсина (предварительно сняв с них плёнки)
5
Делаем соус. Яйцо взбить и добавить сметану или сливки. Можно ещё положить ванилин.
6
Запекать при Т 180-200*С минут 30. Скажу что такой вкуснейшей запеканки 👉 Вы не ели! Просто суперный вкус, 👅 проглотишь. Нежная, ароматная, с апельсиновой ноткой. Это просто объедение😍
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6