Клубничный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
С ягодами у нас сложились очень сложные отношения, а особенно с разными вареньями......
Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Сахар 600 гр
- Лимон 1/4 шт
- Пектин 0.5-1 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клубнику промыть, удалить ножки, убрать все возможные нехорошие участки. Порезать на кусочки чтобы все кусочки были применено одинаковые.
2
Пересыпать клубнику сахаром и оставить на несколько часов под крышкой.
3
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, и варим минут 20-30. На среднем или чуть ниже среднего уровня конфорки.
4
Затем снять с огня, немного остудить и пробить массу погружным блендером. Затем снова поставить на огонь и варим ещё минут 20-30 на той же температуре. К концу варки добавить, вернее всыпать дождиком пектин с сахаром (смешать заранее с 1 ч. л. сахара).
5
После добавления пектина варим уже минуты 2-3. После варки оставить на некоторое время, а тем временем подготовить банки.
6
Я люблю стерилизовать банки в духовке, это очень удобно.
Разливаем варенье с помощью ковшичка по горячим банкам. Закручиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!