Окрошка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#холодныйсуп
#жара
15 минут
2 порции
13
Ингредиенты
Кефир 500 мл
Отваренный картофель 2 шт
Колбаса 100 гр
Огурец 1 шт
Лук зелёный 50 гр
Укроп 50 гр
Яйцо варенное 1 шт
Заправка:
лимонный сок 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль, сахар по вкусу
минеральная газированная вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварной картофель режем кубиками, колбасу так же. Огурец соломкой.
Зелёный лук шинкуем вместе с укропом, солим и растираем толкушкой, чтобы зелень отдала сок и насыщенный вкус.
В миску выкладываем все ингредиенты и заливаем заправкой.
Готовим заправку:
В отдельной посуде, ложка горчицы, немного кефира, перемешиваем венчиком, добавляем лимонный сок, соль, сахар по вкусу и доливаем кефир по необходимости.
2
3
Перед самой подачей в заправку вливаем газированную воду, перемешиваем. Украшаем перьями зелёного лука и половинками отваренных яиц.
Окрошка на кефире готова.
Приятного аппетита.
4.851684
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!