
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 30 г
- растительного масло 30 мл
- сахар 60 г
- соль 1 щеп.
- молоко 250 мл
- сухие дрожжи - 6 грамм или 20 грамм живые
- мука пшеничная 500 г
- крахмал 2 ст. л.
- ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопленное теплое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахар перемешать. Добавить затем яйца, соль и снова перемешать.
2
Добавить теплое молоко и дрожжи. Все размешать и дать постоять 10 минут.
3
Муку и крахмал просеять и ввести в яично-молочную смесь.
4
Вымешиваем тесто, добавляем пару ложек муки и собираем в колобочек. Сверху смазать растительным маслом. Положить в тазик и накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1.5 часа.
5
Затем делим тесто на порционные колобки и закрываем пленкой, даем расстояться 10 минут.
6
Раскатать круг, нарезать на сегменты и скрутить в жгутик.
7
Покрыть взбитым яйцом и посыпать сахаром и снова на расстойку на 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного чаепития ☕



4.861634
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями