Рогалики

Автор Любовь

Ингредиенты

🥚 яйца - 2 шт
🧈 сливочное масло - 30 грамм
🍃 растительного масло - 30 мл
🍃 сахар - 60 грамм
🍃 соль щепотку
🥛 молоко - 250 мл
🍃 сухие дрожжи - 6 грамм или 20 грамм живые
🍃 мука пшеничная - 500 грамм
🍃 крахмал - 2 столовых ложки
🍃 ванилин - пакетик
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопленное теплое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахар перемешать. Добавить затем яйца, соль и снова перемешать.
2
Добавить теплое молоко и дрожжи. Все размешать и дать постоять 10 минут.
3
Муку и крахмал просеять и ввести в яично-молочную смесь.
4
Вымешиваем тесто, добавляем пару ложек муки и собираем в колобочек. Сверху смазать растительным маслом. Положить в тазик и накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1.5 часа.
5
Затем делим тесто на порционные колобки и закрываем пленкой, даем расстояться 10 минут.
6
Раскатать круг, нарезать на сегменты и скрутить в жгутик.
7
Покрыть взбитым яйцом и посыпать сахаром и снова на расстойку на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов до золотистой корочки. Приятного чаепития ☕
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!