avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • растительного масло 30 мл
  • сахар 60 г
  • соль 1 щеп.
  • молоко 250 мл
  • сухие дрожжи - 6 грамм или 20 грамм живые
  • мука пшеничная 500 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • ванилин 1 пак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растопленное теплое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахар перемешать. Добавить затем яйца, соль и снова перемешать.
2
Добавить теплое молоко и дрожжи. Все размешать и дать постоять 10 минут.
3
Муку и крахмал просеять и ввести в яично-молочную смесь.
4
Вымешиваем тесто, добавляем пару ложек муки и собираем в колобочек. Сверху смазать растительным маслом. Положить в тазик и накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1.5 часа.
5
Затем делим тесто на порционные колобки и закрываем пленкой, даем расстояться 10 минут.
6
Раскатать круг, нарезать на сегменты и скрутить в жгутик.
7
Покрыть взбитым яйцом и посыпать сахаром и снова на расстойку на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов до золотистой корочки. Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями