Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Наверное самый простой и самый вкусный способ приготовления куриной грудки....
10 минут
2 порции
19

Ингредиенты

куриной грудки 1/2
Для маринада:
соли 20 г
тростникового сахара 10 г
Для кляра:
белого сухого вина 2 ст.л.
муки 2-2,5 ст.л.
яйцо 1
соль, специи
растительное масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу насыпаем соль, сахар и заливаем кипятком. Хорошо размешиваем до растворения. Оставляем остывать. После того как маринад станет тёплым кладём в него куриную грудку и оставляем мариноваться. Время может варьироваться от 2-х до 24 часов. Если оставляете на более долгий срок чем 2-3 часа лучше убрать в холодильник.
2
Мясо достаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и режем не крупными кусочками.
3
Для кляра в чашку разбиваем яйцо. К нему добавляем белое вино, соль, специи по вкусу и муку. Муку регулируйте сами, должна получиться однородная достаточно густая консистенция.
4
Обваливаем каждый кусочек грудки в кляре.
5
В удобной посуде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь не делаем сильно большим иначе есть риск, что мясо не прожарится, а кляр подгорит.
6
Готовую грудку достаем из фритюра и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
7
Подаём горячим с листьями салата и соусом. Также отличным гарниром будет картошка фри.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!