Куриная грудка в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники
Наверное самый простой и самый вкусный способ приготовления куриной грудки....
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2
- Для маринада:
- соли 20 г
- тростникового сахара 10 г
- Для кляра:
- белого сухого вина 2 ст.л.
- муки 2-2,5 ст.л.
- яйцо 1
- соль, специи
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашу насыпаем соль, сахар и заливаем кипятком. Хорошо размешиваем до растворения. Оставляем остывать. После того как маринад станет тёплым кладём в него куриную грудку и оставляем мариноваться. Время может варьироваться от 2-х до 24 часов. Если оставляете на более долгий срок чем 2-3 часа лучше убрать в холодильник.
2
Мясо достаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и режем не крупными кусочками.
3
Для кляра в чашку разбиваем яйцо. К нему добавляем белое вино, соль, специи по вкусу и муку. Муку регулируйте сами, должна получиться однородная достаточно густая консистенция.
4
Обваливаем каждый кусочек грудки в кляре.
5
В удобной посуде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь не делаем сильно большим иначе есть риск, что мясо не прожарится, а кляр подгорит.
6
Готовую грудку достаем из фритюра и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
7
Подаём горячим с листьями салата и соусом. Также отличным гарниром будет картошка фри.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!