
Куриная грудка в кляре на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500-600 гр
- Специи для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- - Яйцо куриное 2 шт.
- - Молоко 30-50 мл
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками. Посолите их, только не переборщите с этим (лучше недосолить, чем пересолить), добавьте специи для курицы и черный молотый перец. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте его к грудкам.Тщательно перемешайте кусочки грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
2
Берем подходящую чашку для кляра, кладем туда пшеничную муку (можно использовать кукурузную муку, она делает кляр более хрустящим).Добавляем в муку молоко (можно использовать пиво) и яйца, размешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Консистенция кляра должна получиться, как у сметаны.Добавляем соль и перец, перемешиваем. Пробуем на вкус, корректируем количество соли и перца по своему вкусу. При желании можно добавить тмин, базилик, тимьян.
3
Разогреваем сковородку,наливаем растительное масло.Обмакиваем каждый кусочек в кляре и кладем на сковороду.Обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. Жарить надо на среднем огне. Когда изделия зарумянятся в масле, можете не волноваться, мясо внутри хорошо прожарилось.Крышкой не закрывать, так как кляр станет мягким, потеряет свои хрустящие свойства.
4
Приятного аппетита!



4.97725
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)