
Куриная грудка в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
А давайте сегодня, приготовим куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Сметана 2 ст. л.
- Молоко 20 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л. (с горкой)
- Соль по вкусу
- Сода 1 щеп.
- Для панировки:
- Мука 1 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для фритюра - растительное масло
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. А теперь помещаем филе в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем муку, соль, приправу. Завязываем пакет и хорошо его трясем. Чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой. Благодаря этому наш кляр будет хорошо держаться на кусочках грудки. В миску добавляем сметану, соду, молоко, соль, яйцо и муку. Хорошо все перемешиваем венчиком.
2
Кусочки куриного филе по очереди опускаем в миску со сметанным кляром. И опускаем в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла. Подавайте блюдо горячим с гарниром или овощным салатом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.97750
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)