Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
А давайте сегодня, приготовим куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане....
38

Ингредиенты

– куриная грудка 500 г
– сметана 2 ст. л.
– молоко 20 мл
– яйцо 1 шт.
– мука 2 ст. л. (с горкой)
соль По вкусу
– сода Щепотка
Для панировки:
– мука 1 ст. л.
– приправа для курицы 1 ст. л.
– соль 1 ч. л.
Для фритюра - растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. А теперь помещаем филе в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем муку, соль, приправу. Завязываем пакет и хорошо его трясем. Чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой. Благодаря этому наш кляр будет хорошо держаться на кусочках грудки. В миску добавляем сметану, соду, молоко, соль, яйцо и муку. Хорошо все перемешиваем венчиком.
2
Кусочки куриного филе по очереди опускаем в миску со сметанным кляром. И опускаем в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла. Подавайте блюдо горячим с гарниром или овощным салатом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кляр очень вкусный, курочка получилась сочная, пальчики оближешь))) жарила правда на сковороде, а не во фритюре . Спасибо Вам за рецепт😃
26 марта 2022 г.
Ответить
Очень рада,что рецепт понравился.Спасибо за отзыв.
26 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!