Печенье «Грибочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно
Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает...
Ингредиенты
- - сливочное масло 160 г
- - яйца 2 шт.
- - сахарная пудра 180 г
- - кукурузный крахмал 180 г
- - мука 360 г
- - разрыхлитель 10 г
- - ванильный сахар 10 г
- соли Щепотка
- – какао 20 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, ванильный сахар и соль, взбить. К сухой массе ингредиентов добавить масляно-яично-сахарную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1-1,5 ч.
2
Из охлаждённого теста скатать шарики по 30 г., выложить их на противень, застеленный пергаментом. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и, немного прокручивая, сформировать ножку (горлышко обмакивать после каждого шарика). Выпекать печенье в разогретой до t180°C духовке в течение 15 минут. Дать остыть и наслаждаться!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
PS:Я делала ½ от порции получилось 16 штук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!