
Печенье «Грибочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно
Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 160 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 180 г
- Кукурузный крахмал 180 г
- Мука 360 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 20 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, ванильный сахар и соль, взбить. К сухой массе ингредиентов добавить масляно-яично-сахарную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1-1,5 ч.
2
Из охлаждённого теста скатать шарики по 30 г., выложить их на противень, застеленный пергаментом. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и, немного прокручивая, сформировать ножку (горлышко обмакивать после каждого шарика). Выпекать печенье в разогретой до t180°C духовке в течение 15 минут. Дать остыть и наслаждаться!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
PS:Я делала ½ от порции получилось 16 штук.



4.881435
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями