Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает...
51

Ингредиенты

- сливочное масло 160 г
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 180 г
- кукурузный крахмал 180 г
- мука 360 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар 10 г
соли Щепотка
– какао 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, ванильный сахар и соль, взбить. К сухой массе ингредиентов добавить масляно-яично-сахарную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1-1,5 ч.
2
Из охлаждённого теста скатать шарики по 30 г., выложить их на противень, застеленный пергаментом. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и, немного прокручивая, сформировать ножку (горлышко обмакивать после каждого шарика). Выпекать печенье в разогретой до t180°C духовке в течение 15 минут. Дать остыть и наслаждаться!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!! PS:Я делала ½ от порции получилось 16 штук.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!