Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- теплой воды 350 мл
- соли 0.5 ч. л.
- сахара 1 ст л
- ванильного сахара 1 п
- сухих дрожжей 7 гр
- мука 350 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воду – она должна быть теплой, теплее, чем комнатная температура, но не горячая. Насыпаем в воду соль. Добавляем туда же сахар. Можно положить гораздо больше сахара для сладких оладий. Всегда можно компенсировать недостаток сладости подачей блюда с вареньем или сгущенкой. Перемешиваем воду с сыпучими компонентами до однородности (чтобы все растворилось). Просеиваем муку, добавляем дрожжи Перемешиваем до однородного состояния. Оно получится густым,
2
Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут. тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза Готовое тесто мы ни в коем случае не мешаем! Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем столовой ложкой тесто, при этом захватывая его с краю, как бы отрывая. ложку перед тем как брать тесто нужно обмакнуть в масло растительное, жарим с двух сторон до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями