Компот на зиму "Вишнево- яблочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#игры #напиток
#урожай #заготовкиназиму
8
Ингредиенты
Вишня 1 кг
Яблоки 6 шт
Сахар 1 кг
Вода 5 литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стерилизуем банки и бутыли любым привычным для нас способом. Вишню промываем, удаляем ветки и листья, просушиваем в дуршлаге. Яблоки так же промываем, очищаем от сердцевины, нарезаем на части (я люблю использовать ещё не совсем спелые яблоки, прямо с дерева. Они более душистые!) Укладываем вишню и яблоки в банки на 1\3, или половину её.
2
Ставим на огонь 5 литров воды, засыпаем 1 кг сахара. Даём прокипеть несколько минут и горячим заливаем фрукты и ягоды до самого верха. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. В таком виде оставляем компот остывать до комнатной температуры (я не трогаю его сутки). Зимой будем наслаждаться вкуснейшим, ароматным витаминным компотом!
4.812021
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!