Баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #игры #второе
66
Ингредиенты
баклажан 2 шт.
томат 1 шт.
чеснок 1 зуб.
сыр фета 2 ст.л
базилика Веточка
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Баклажан разрезать пополам и сделать надрезы Взбрызнуть оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем в жаропрочную форму. Отправляем в разогретую духовку при температуре 190-200 °С на 20 минут.
2
Сделать надрез у томата и опустить на несколько секунд в горячую воду. Удалить кожицу.
3
Томат нарезать кубиками, также измельчить чеснок и базилик, добавляем фету или любой рассольный сыр. Перемешать.
4
Баклажаны стали мягкие, немного примять ложкой и выкладываем начинку.
5
Отправляю в духовку ещё на 15-20 минут. Сверху по желанию украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
4.841806
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ольга Кварталова
оставил(а)
1 вариант. 😀 Мне не хватило сыра во вкусе и помидоры у меня кисловатые были. Надо щепотку сахара добавлять, чтоб кислоту нейтрализовать в помидорах, а лучше...
12 августа 2021 г.
Ответить
Ольга Кварталова
оставил(а)
2 вариант. После добавки дополнительного сыра. Супер! 👍👍👍
12 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!