avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в духовке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#охотники #игры #второе

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • томат 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сыр фета 2 ст.л
  • базилика Веточка
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Баклажан разрезать пополам и сделать надрезы Взбрызнуть оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем в жаропрочную форму. Отправляем в разогретую духовку при температуре 190-200 °С на 20 минут.
2
Сделать надрез у томата и опустить на несколько секунд в горячую воду. Удалить кожицу.
3
Томат нарезать кубиками, также измельчить чеснок и базилик, добавляем фету или любой рассольный сыр. Перемешать.
4
Баклажаны стали мягкие, немного примять ложкой и выкладываем начинку.
5
Отправляю в духовку ещё на 15-20 минут. Сверху по желанию украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11