Венский шницель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #меню #второе
Почему такое название у шницеля- мне не известно. Так называет...
20 минут +1 час
2 порции
22
Ингредиенты
- свиного карбоната 2 куска
- крупное сырое куриное яйцо (или два маленьких) 1
- сладкой дижонской горчицы 2 ч. ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- копченая паприка
- панировочные сухари
- пшеничная мука для панировки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куски свиного карбоната помыть, обсушить бумажными полотенцами. Накрыть пищевой пленкой и отбить до довольно тонкого состояния-3-4 мм. Солим, перчим по вкусу.
2
В миску разбиваем куриное яйцо. Немного взбиваем. Добавляем горчицу, перемешиваем.
3
Закладываем мясо-оставляем на 1 час.
4
Две тарелки:
Панировочные сухари.
Пшеничная мука с копчёной паприкой.
5
Достаём из яичной заливки мясо- даём стечь.
Панируем в муке, затем в остатке яичной заливке- потом щедро панируем в сухарях.
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и золотистого цвета- вкусной хрустящей корочки 🤤 по 3-4 минуты с двух сторон- шницель тонкий- хорошо прожариться.
6
Подаём с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!