
Яблочное варенье с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Сладкое и ароматное варенье. Очень вкусное! 😋 #урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 2 кг
- Сахара 2 кг
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром.
2
Накрываем крышкой и оставляем часов на 6 настаиваться. За это время яблоки немного оседают и дают сок.
3
Ставим на медленный огонь и начинаем варить. Помешивать лучше покачивая кастрюлю или аккуратно деревянной лопаточкой.
4
Появляется пена. Её снимаем.
5
После закипания варим примерно 20 минут. Регулярно перемешиваем. За несколько минут до конца варки добавляем молотую корицу. Будет очень ароматное варенье! Выключаем и разливаем по горячим, сухим банкам до самого верха.
6
Закручиваем сухими крышками и переворачиваем. Накрываем полотенцем и даём остыть.
4.96782
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































