
Куриные ножки висячие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Наверняка, уже все видели эти видео с подвешенными ножками на решётке. Я не...
2 часа
много
6
Ингредиенты
- Куриные ножки у меня 8 шт.
- Картофель 10 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Молоко 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Паприка сушеная, перец, соль по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Чеснок 2 дол.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Куриные ножки замариновать в смеси растительного масла, чеснока и соевого соуса. У кого есть такая корейская приправа для мяса, добавьте, пол чайной ложки (в ней острый красный перец).
2
Картофель очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть маслом и добавить паприку и соль. Перемешиваем.
3
Шампиньоны режем кружочками. Укладываем слои. На дно любимой формы выкладываем картофель, сверху шампиньоны. Смазываем смесью молока и майонеза. Посолить и поперчить.
4
Куриные ножки прикрепить, как на фото. Решётка есть у всех. Смотрите, чтобы курица висела чётко над формой с картошкой.
5
Запекаем в духовке при 180°С до готовности, примерно 1,5-2 часа. Я проверяла мягкость картофеля. Можно в конце сыром посыпать.
6
Приятного аппетита.



4.82082
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)