Жареные кабачки с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники #игры #второе Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из...
60 минут
3 порции с 1 кабачком
69
Ингредиенты
Кабачки 1-2 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубков
Перец острый (по вкусу) 0,5 стручка
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ч.л
Масло подсолнечное 1 - 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок помойте, очистите шкурку, уберите семечки и нарежьте их крупными кубиками. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками.
2
Морковь помойте, очистите и потрите ее на терке для корейской моркови. Помидор помойте, сделайте на нем надрез крест на крест, опустите помидор на пару минут в кипяток.
3
Затем, начиная от надреза, снимите кожуру. Мякоть томата измельчите в блендере.
4
Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла. На сковородку отправьте кабачки и лук, жарьте на умеренном огне, периодически перемешивая. Когда из кабачков выпарится влага, добавьте на сковороду тертую морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне.
5
Добавьте томатную смесь на сковородку к овощам, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне.Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Когда блюдо будет уже почти готово, добавьте к нему чеснок,острый перец, посолите и приправьте по вкусу специями.
6
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
4.921136
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!